Накануне праздника 8 Марта ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов решили порадовать своих мамочек и бабушек и испечь на Кулинарном часе торт «Нежность».
Дети испекли его впервые, строго соблюдая рецепт, подобрали все нужные ингредиенты и украсили тортик шоколадной крошкой.
Мамы и бабушки с удовольствием попробовали вкусный десерт, и торт пришелся всем по вкусу. После чаепития мамочки попросили дать рецепт и обещали сделать дома такой же .
А вот и рецепт торта «Нежность».
Для бисквита:
7 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин 1 пакетик
щепотка лимонной кислоты.
Для крема:
1 стакан сметаны 20 %,
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
Украсить можно протертой в крошку шоколадкой или кокосовой стружкой.
Приготовление бисквита.
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером с щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену, добавляем частями сахар, смешанный с ванилином, и взбиваем до растворения сахара в белковой массе. Затем добавляем желтки и взбиваем до однородной массы. Муку просеиваем и добавляем к белкам и желткам, но вымешиваем вручную. Когда тесто будет готово, выливаем его в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин на 180 градусов ( или в мультиварку на 1 час на выпечку).
Приготовление крема.
Масло и сметана должны быть комнатной температуры. Соединяем с сахаром и взбиваем до его растворения. Можно добавить грецкие орехи или шоколадную крошку. Готовый бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Поставить в прохладное место для пропитки.
Приятного аппетита!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||