5 сентября ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов на Кулинарном часе приготовили "Ленивые" вареники.
"Ленивые" вареники еще называют творожными галушками. Секрет такого рецепта в простоте приготовления, мягкости теста, нежном и, в то же время, насыщенном вкусе. Готовить их очень просто!
Ребята без труда приготовили вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
• Яйца куриные – 2 шт.
• Творог – 0,5 кг.
• Мука – 4-5 ст. л.
• Сахар – 1-2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой
5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.
Приятного аппетита!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||