1 сентября ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов приготовили на кулинарном часе "палочки" из кабачков.
Кабачки стали очень популярны в кулинарии в последнее время, и рецептов появляется всё больше и больше. Выбор не ограничивается классическими жареными кабачками с чесноком и майонезом. Новые рецепты – это всегда интересно и вкусно!
Ингредиенты:
кабачки – 200 г
мука – 2 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
масло растительное – 40 г
соль, перец – по вкусу.
Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так они равномерно прожарятся.
Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.
Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом, кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.
Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки
Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут (они быстро готовятся).
Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу - вкусные, хрустящие и такие аппетитные.
Приятного вам аппетита!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||