8 августа ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов на Кулинарном часе готовили оладьи из кабачков. Дети с удовольствием участвовали в приготовлении блюда и с аппетитом съели все оладушки.
Оладьи из кабачков – угощение для всей семьи. Такое блюдо можно подавать просто так или со сметаной. Отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. К тому же, овощные оладьи получаются низкокалорийными. Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Они идеальны для завтрака и перекуса!
Кабачок - 600 г.
Мука - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сода пищевая - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 100 г
Моем кабачки, очищаем от кожуры, затем натираем на средней тёрке Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, чёрный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
Лук очищаем и измельчаем острым ножом.
Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Готовые кабачковые оладьи подаем к столу.
Приятного аппетита!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||