Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения «Добро пожаловать!»

Новость


Кулинарный час: торт «Небо»
от 11 июля 2022 года
Кулинарный час: торт «Небо»
фото новости

🎂 11 июля ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов на Кулинарном часе приготовили бисквитный торт "Небо".
Дети замешивали тесто, нарезали бананы и украшали торт, который получился очень вкусным и красивым.

 
Рецепт:
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Бананы - 3 шт.
Сметана - 1 большая банка

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда яйца, взбиваем их миксером.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. После того, как тесто готово, берем углубленный противень или специальную форму для выпечки бисквитов, кладём туда пергамент (для того, чтобы наш бисквит получился мягким, воздушным и не пристал к противню). Выливаем туда наше тесто.
5. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет - бисквит готов.
6. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить сахар, голубой краситель и перемешать миксером до полного растворения сахара

Приготовление торта:
7. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой вы легко разрежете бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
8. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
9. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж. Его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Вуа-ля! Бисквитный торт готов! 

Приятного аппетита! ;) 😋

 


Фоторепортаж


Вы здесь: Главная Новости Новость: Кулинарный час: торт «Небо»
Полезная информация
 2014 - 2024 Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения «Добро пожаловать!»
Сайт centerwelcome.ru является официальным сайтом Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения «Добро пожаловать!»
Электронная почта info@centerwelcome.ru является официальной электронной почтой Ленинградского областного государственного бюджетного учреждения «Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения «Добро пожаловать!»
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 06 мая 2024 года, понедельник
яндекс.ћетрикаСайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз