16 августа ребята отделения социального обслуживания детей-инвалидов на кулинарном часе готовили манты.
Ох уж, эти манты!
В начале кулинарного часа, который, к слову, стал двухчасовым, поговорили о традиционных блюдах из теста и мяса. В России - это пельмени, которые варят в подсоленной воде с приправами. Ребята узнали, что манты - традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Мясной "пирожок" из пресного теста, приготовленный на пару. Готовят его с различными видами мяса, но, чаще всего, из баранины. На данный момент родиной мантов считается Китай, но достоверно это неизвестно. Стоит отметить, что в каждой стране тесто на манты готовят одинаково, а вот начинки отличаются. Мы же приготовили манты из свинины и куриной грудки. Так сказать - наши, отделенческие :)
Тесто: 2 яйца, 2 стакана воды, чайная ложка соли и мука. Волшебство началось!
Мальчики занялись чисто мужской работой - мясом, девочки - нарезкой лука для фарша. Формировка и лепка из теста и фарша стала самым интересным действием. Манты получились разнообразными по своей форме. Индивидуальны и неповторимы :)
Результатом кулинарного "часа" стало поедание мант с томатным соусом и сметаной. Наелись все!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||