Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Бананы - 3 шт.
Сметана - 1 большая банка
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда яйца, взбиваем их миксером.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. После того, как тесто готово, берем углубленный противень или специальную форму для выпечки бисквитов, кладём туда пергамент (для того, чтобы наш бисквит получился мягким, воздушным и не пристал к противню). Выливаем туда наше тесто.
5. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет - бисквит готов.
6. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить сахар, голубой краситель и перемешать миксером до полного растворения сахара
Приготовление торта:
7. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой вы легко разрежете бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
8. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
9. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж. Его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Вуа-ля! Бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)
