22 сентября ребята социального обслуживания детей-инвалидов на Кулинарном часе приготовили яблочное печенье.
Рецепт очень простой. Ребята без труда справились с приготовлением печенья.
Рецепт:
• Сливочное масло - 60 г
• Сахар - 3 ст. л.
• Ванилин - 1 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 130 г
• Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
• Яблоки - 1-2 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку и разрыхлитель
Перемешайте всё ещё раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новости
|
Представительства в социальных медиа | ||